contáctanos

¡contáctanos!

llámanos

llama

llama al teléfono

envíanos un mensaje

AVISO DE PRIVACIDAD

En GRAPHICNAUTAS (en lo sucesivo denominadas indistintamente de una u otra forma) reconocemos que es importante proteger la privacidad de los datos personales que recibimos por conducto de nuestros clientes, usuarios y visitantes de nuestra página de internet (quienes en lo sucesivo también serán denominados indistintamente de esa forma).

A través del presente Aviso de Privacidad, nos permitimos hacer de su conocimiento, en términos de los artículos 15 quince y 16 dieciséis de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, que somos responsables de recabar tus datos personales, así como el uso que se les dé a los mismos y de su protección.

GRAPHICNAUTAS con domicilio en el predio marcado con el número cuatrocientos cuarenta y ocho de la calle trece de la colonia Montejo, de la ciudad de Mérida, Yucatán, le informa que sus datos personales y/o sensibles y/o bancarios serán utilizados para las siguientes finalidades: proveer los servicios y productos que comercializamos, sobre los cuales Usted nos haya solicitado; darle a conocer nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya adquiridos con nosotros; notificar cualquier cambio en los mismos; evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, dar cumplimiento a las obligaciones que emanen de la relación  comercial que se haya sostenido con cada cliente.

Finalidades y transmisión de los datos personales. Al proporcionar sus datos personales, autoriza su tratamiento tanto dentro como fuera de los Estados Unidos Mexicanos y entiende que podrán ser tratados directa o indirectamente por GABRIEL EDUARDO MARTINEZ RUZ, así como sus sociedades afiliadas o relacionadas y/o sus proveedores de servicios con quienes tiene una relación jurídica con las siguientes finalidades:

En el desempeño sobre el tratamiento de la información personal, requerimos obtener los siguientes datos personales:

  • Personas físicas: Nombre completo, edad, sexo, estado civil, teléfono(s), domicilio(s), correo electrónico, ocupación, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), así como información relacionada con cuenta(s) bancaria(s) y/o tarjeta(s) de crédito y/o débito.

  • Personas morales: Denominación social, acta constitutiva, domicilio fiscal, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), teléfono(s), correo electrónico y/o página de internet, documento que acredite las facultades del representante legal, así como la información que como persona física se relaciona en el párrafo que antecede, y la información relacionada con la(s) cuenta(s) bancaria(s) de las cuales sea titular la persona moral.

La información anteriormente relacionada, se obtendrá de manera personal cuando se solicite información o bien, al momento de adquirir cualquiera de nuestros productos o servicios; también se podrán obtener vía telefónica; a través de medios electrónicos (correo electrónico y redes sociales); también se podrán obtener sus datos de manera indirecta mediante cualquier fuente de información que comercialmente se encuentre disponible, siempre y cuando sea permitida por la Ley.

Asimismo, los datos personales de cualquier cliente, podrán ser obtenidos cuando se registre a través de la dirección de internet www.graphicnautas.com para solicitar y obtener información acerca de nuestros productos o servicios.

Nuestros clientes, usuarios y los visitantes de nuestra página de internet, tendrán en todo momento, el derecho de acceso, rectificación, cancelación e inclusive a la oposición en lo que a sus datos personales se refiera, lo que para efectos de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares se conoce como “Derechos ARCO”; mismos derechos que nos permitimos explicar a detalle:

  1. Derecho de ACCESO: Es la facultad del Titular de los Datos Personales o de su representante legal, de acceder a los mismos y de conocer el Aviso de Privacidad.

  2. Derecho de RECTIFICACIÓN: A través del mismo el titular de los Datos Personales o su representante legal, podrá solicitar la modificación de los mismos cuando no estén correctos o estén incompletos.

  3. Derecho de CANCELACIÓN: Se podrá ejercer cuando el titular de los Datos Personales o su representante legal, cuando resulten innecesarios o no cumplan con el objeto para lo que fueron proporcionados.

  4. Derecho de OPOSICIÓN: Mediante este derecho, el titular de los Datos Personales o su representante legal, podrá solicitar que GRAPHICNAUTAS se abstenga del manejo de los mismos de forma total o bien, sólo en lo que no esté relacionado con nuestros productos y/o servicios, así como de la relación comercial que se haya sostenido.

Para efectos de ejercer los derechos ARCO, el titular de los Datos Personales o su representante legal, como únicos facultados para tales efectos, deberán formular la solicitud respectiva a los responsables que designe GRAPHICNAUTAS , misma solicitud que podrá ser formulada, ya sea a través de la línea telefónica (999) 9055255, o bien, a través del correo electrónico contacto@graphicnautas.com o bien, entregada física y directamente en nuestra oficinas ubicadas en Calle 13 no. 448 por 58 y 58 letra B Col Montejo, en Mérida, Yucatán, Código Postal 97127, en los horarios de atención de 9 a 18 horas de lunes a viernes.

 

Las solicitudes para Derechos ARCO deberán contener, en todos los casos, lo siguiente:

 

  1. El nombre del titular y el de su representante legal (en su caso), teléfono, domicilio, correo electrónico, así como cualquier otro conducto donde se le pueda comunicar la respuesta a su solicitud.

  2. Documento vigente que acredite la identidad del titular o el poder general del representante legal, con facultades suficientes para ejercer esos derechos.

  3. Una descripción detallada de los motivos que dan origen al ejercicio de los derechos ARCO.

  4. Adicional a los tres incisos que anteceden, tratándose de una solicitud de rectificación, el titular deberá informar e indicar, además, las modificaciones que desee deban realizarse y aportar la documentación que acredite dicha modificación requerida.

 

Toda solicitud que no cumpla con uno o más de los requisitos arriba señalados, será rechazada de plano.

 

Si, por el contrario, la solicitud reúne dichos requisitos, GRAPHICNAUTAS comunicará la respuesta y determinación al titular de los Datos Personales o a su representante legal, dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de que se trate. Si la solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los 10 (diez) días hábiles posteriores a la fecha en que se comunique la respuesta de la solicitud.

 

Con relación a las solicitudes de derechos de acceso, procederá la misma, siempre y cuando el titular o su representante legal acrediten su identidad de manera presencial en el domicilio que GRAPHICNAUTAS le indique. La respuesta a la solicitud de acceso a la información, se tendrá por atendida favorablemente cuando el titular de la información personal, disponga de la misma; o bien, mediante la expedición de copias fotostáticas o impresiones electrónicas de los documentos que así lo acrediten.

 

GRAPHICNAUTAS podrá negar la solicitud de cualquier derecho ARCO cuando el solicitante no sea titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello; o bien, cuando en la base de datos de GRAPHICNAUTAS ,no se encuentren los datos personales del solicitante; o bien, cuando exista un impedimento legal o alguna resolución de autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos; o bien, cuando una solicitud de rectificación, cancelación u oposición haya sido atendida previamente.

 

GRAPHICNAUTAS no transmitirá ninguna información personal a menos que se cuente con la autorización previa de cada usuario o cliente para realizar dicha transferencia o que esta última se lleve a cabo en los casos especiales que prevé la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

No obstante, lo anterior, es pertinente dejar claro que cada vez que un cliente, usuario o visitante de nuestra página, proporcione alguna información a través de internet, sus datos personales pueden llegar a obtenerlos algunas personas que aquellos no conozcan. Es por ello que debe tener en cuenta que el internet es un medio común de transmisión de datos del cual GRAPHICNAUTAS no tiene control y, por ende, es imposible garantizar la total seguridad en la información que se transmite por dicho conducto.

 

GRAPHICNAUTAS se reserva el derecho de modificar y/o actualizar periódicamente este aviso para reflejar los cambios de las prácticas de resguardo en la información, por las reformas a las normas legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos y servicios. Los cambios entran en vigor en el momento que son publicados. Al acceder a nuestro sitio en internet www.graphicnautas.com se otorga la aceptación del presente Aviso de Privacidad. Cualquier duda sobre el contenido del mismo, le agradeceremos ponerse en contacto para darle la respuesta correspondiente.

 

Si Usted no está de acuerdo con el contenido de este documento, le pedimos de la manera más atenta abstenerse de utilizar el sitio de internet www.graphicnautas.com , toda vez que el uso continuo de los sitios de internet de GRAPHICNAUTAS, implica la aceptación de parte de nuestro clientes y usuarios, respecto del presente Aviso de Privacidad.

GraphicNautas ® Diseño y Publicidad

mancha02.png